Кариньш: правительство готовится принять решение о санкциях против Беларуси
Foto: F64

Кабинет министров примет решение о санкциях против отдельных должностных лиц Беларуси, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он добавил, что завтра министры заслушают отчет Министерства иностранных дел по данному вопросу.

Информация на сайте правительственных документов eportfelis свидетельствует, что правительство завтра также примет решение по предложению Министерства иностранных дел о выделении 150 000 евро из бюджетной программы "Средства для непредвиденных случаев" на развитие белорусского гражданского общества и независимых СМИ.

Министерство иностранных дел планирует заключить договор на сумму 52 800 евро с обществом "Латвийская платформа сотрудничества в целях развития" о предоставлении правовой помощи лицам, пострадавшим в результате нарушений прав человека в Беларуси после президентских выборов 9 августа.

Министерство иностранных дел также планирует подписать контракт на 36 000 евро с ресурсным центром для женщин "Marta" об оказании психологической помощи лицам, пострадавшим в результате нарушений прав человека в Беларуси.

Также планируется заключить с центром "Marta" контракт на сумму 9 500 евро для проведения обучения белорусских психологов.

Кроме того, Министерство иностранных дел планирует заключить договор на сумму 51 700 евро с Балтийским центром передового опыта средств массовой информации о предоставлении финансовой поддержки для развития независимых СМИ в Беларуси.

Как сообщалось, согласно официальным результатам президентских выборов в Белоруссии, нынешний глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, а кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — 10,1%, но оппозиция считает результаты выборов фальсифицированными.

Сейчас Тихановская с детьми находится в Литве, потому что из-за угроз в отношении ее мужа и детей она была вынуждена покинуть Беларуси.

Протесты против фальсификации результатов выборов и назначения на пост президента Лукашенко в Беларуси продолжаются с 9 августа. Во время акций протеста несколько тысяч человек были задержаны, многие ранены. Работники многих белорусских компаний объявили забастовку.

В среду после саммита ЕС канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны ЕС не признают результаты выборов в Беларуси.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Ангела Меркель Беларусь Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form