Кариньш: правительство в этом году продолжит начатое, новая политика отразится в бюджете 2020 года
Foto: LETA

Новое правительство сразу после утверждения продолжит работу, начатую предыдущим Кабинетом министров, и не планирует заниматься "творчеством", а новая политика отразится в бюджете 2020 года, сказал в интервью Латвийскому радио кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш ("Новое Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что и в этом году потребуются дополнительные средства, но он уверен, что они будут найдены, если не предпринимать радикальных изменений и действовать по плану.

"Мы рассчитываем на экономический рост, что, безусловно, внесет существенную лепту в государственный бюджет, и мы сможем осуществить запланированное. Мы будем не революционным, а "эволюционным" правительством, главной задачей которого будет наведение порядка во всех сферах и системах, чтобы они работали, и жители Латвии начали доверять госуправлению", — сказал Кариньш.

Как сообщалось, сегодня формирующие правительство партии планируют окончательно согласовать декларацию правительства.

В субботу после встречи партий Кариньш сообщил, что партнеры по будущей коалиции достигли соглашения по правительственной декларации и голосование по утверждению нового правительства может состояться в среду, 23 января.

Кариньш ждет от партий, что до сегодняшнего вечера они примут официальные решения об участии в правительственной коалиции.

В переговорах о формировании правительства участвуют "Новое Единство", Новая консервативная партия, "Для развития/За!", KPV LV, VL-ТБ/ДННЛ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Единство Кабинет министров Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form