Кариньш предложил правительство без СЗК, но с новой должностью министра для Нацблока
Foto: Publicitātes foto

Кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") предлагает сформировать правительство без Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и с должностью министра по особым поручениям по вопросам демографии для национального объединения "Все для Латвии"/"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ). Также министрам юстиции и обороны планируется предоставить статус вице-премьеров.

Кариньш заявил журналистам, что до 19 декабря намерен достичь полной ясности о том, согласны ли с предложенным им распределением должностей и конкретными кандидатами в министры Новая консервативная партия (НКП), KPV LV, "Для развития"/За!" и ВЛ-ТБ/ДННЛ.

"Новое Единство" хотело бы получить посты министров финансов и иностранных дел, причем видеть на должности главы МИД нынешнего министра Эдгара Ринкевича.

НКП могла бы возглавить министерства юстиции, сообщения, образования и науки, "KPV LV" — министерства внутренних дел, экономики, благосостояния, ВЛ-ТБ/ДННЛ — министерства культуры и земледелия, а также получить должность министра по особым поручениям по вопросам демографии. Ранее речь шла о равномерном распределении должностей между партиями, причем учитывалась и должность спикера Сейма, которую занимает представитель ВЛ-ТБ/ДННЛ Инара Мурниеце. По этой схеме нацобъединению полагалось бы только два поста в правительстве.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Все для Латвии МИД Единство Инара Мурниеце Кришьянис Кариньш Сейма СЗК ТБ/ДННЛ Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form