Кариньш: проблемы Южной Европы мешают развитию Латвии
Foto: LETA

Долговой кризис и нестабильность в Южной Европе не пойдут на пользу Латвии и представляют угрозу ее дальнейшему развитию, заявил Rietumu Radio депутат Европарламента Кришьянис Кариньш ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, Латвии для развития необходимы мирные внешние условия, чтобы экспортеры могли работать, а государство – идти к своей цели, максимальному увеличению благосостояния населения.

Отвечая на вопрос, может ли канцлер Германии Ангела Меркель выступить с новыми радикальными антикризисными предложениями на саммите ЕС, Кариньш сказал, что пока ее действия не свидетельствуют об этом. "Она пытается идти вперед постепенно и основательно", - добавил он.

Кариньш отметил, что экономики основных партнеров Латвии, государств региона Балтийского моря, очень стабильны. Крайне важна также стабильность большой экономики Германии, которая выступает буфером между регионом Балтийском моря и Южной Европой.

Кариньш добавил, что все еще нет ясности относительно того, как страны Южной Европы будут решать свои проблемы. Их население пока не поняло, что нужно менять свое поведение, как это сделали в свое время страны Балтии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form