Кариньш распорядился оставить Парадниекса на посту главы Центра по делам демографии
Foto: F64

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") издал новое распоряжение, согласно которому Центру по делам демографии — платформа для сотрудничества, созданная для "ускорения развития политики демографии" — будет позволено продолжать работу под крылом правительства. Возглавлять же его по-прежнему будет советник Кариньша по вопросам демографии Имант Парадниекс (Нацблок).

Напомним, Парадниекс баллотировался на выборах в 13-й Сейм, но переизбран в парламент нынешнего созыва не был. Однако Кариньш сделал его своим советником. Что касается Центра по делам демографии, то он был создан при правительстве премьера Мариса Кучинскиса.

Ранее уже сообщалось, что в декабре 2018 года Парднекс стал отцом в седьмой раз. Девочка, которой дали имя Аделине, родилась 14 декабря.

Мать ребенка — чиновница Министерства по защите среды и региональному развитию Лита Тракина. Для нее это второй ребенок от Иманта Парадниекса, также у них есть двухлетний сын Рейнард. При этом Парадниекс официально женат уже много лет, с женой Диной них четверо детей. Пятого — сына Хелвиса — Парадниексу родила, как он ее сам называл, "вторая жена" Яна. Законная супруга политика в интервью СМИ признавалась, что смирилась с поведением мужа.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Новое Единство" Имант Парадниекс Кришьянис Кариньш Марис Кучинскис Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form