Кариньш рассказал, что нужно, чтобы Латвия стала зажиточным скандинавским государством
Foto: LETA

Латвия может стать зажиточным скандинавским государством, где люди живут в безопасности и довольны жизнью, заявил в прениях по проекту государственного бюджета 2019 года премьер-министр Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы достичь этой цели, нужно упорядочить много разных сфер, или систем, сказал он, указав конкретных министров, под руководством которых будут происходить перемены.

Латвии нужно привести в порядок финансовый сектор, административно-территориальное деление, образование и сферу юстиции, сказал Кариньш. По его словам, учителя "любезно напомнили", что система образования не приведена в порядок и средства в ней тратятся неэффективно, хотя пропорционально Латвия занимает четвертое место по объему выделенных средств.

Как сообщалось, сегодня у здания Сейма прошел пикет примерно 2000 учителей за повышение зарплат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш Латвия Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form