Кариньш: регулирование авторских гонораров будет улучшено
Foto: LETA

Регулирование авторских гонораров будет улучшено, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции после встречи с президентом Эгилом Левитсом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Левитс сообщил журналистам, что одной из тем разговора с премьер-министром стали недостатки предложения о реформировании системы авторских гонораров.

Президент отметил, что во время встречи с представителями творческих объединений во вторник говорилось о том, что в планах изменений системы авторских гонораров есть "определенные ошибки и недочеты". В качестве примера Левитс привел тех лиц, которые должны будут платить ежемесячный социальный налог в размере 170 евро, независимо от полученного дохода.

Кариньш также признал, что выявил недочеты в новой системе авторских гонораров, поэтому партнеры по коалиции еще обсудят возможные изменения, а Сейму будет предложено уточнить законодательные изменения.

"Мы услышали творческое сообщество и решим этот вопрос на уровне коалиции", — сказал премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form