Кариньш считает заявление о попытке Латвии обойти литовский бойкот БелАЭС недоразумением
Foto: F64

Премьер министр Латвии Кришьянис Кариньш (Новое Единство) отрицает, что Латвия решила закупать электричество у Беларуси в обход литовского бойкота. Об этом сообщает портал skaties.lv.

Ранее литовские должностные лица и президент Литвы Гитан Науседа выразили сожаление и беспокойство по поводу решения Латвии открыть границу с Россией для торговли электричеством.

Кариньш говорит, что произошло недоразумение:

“Я боюсь, что он, вероятно, не полностью проинформирован по поводу происходящего. Я могу ещё раз повторить - Латвийское правительство не приняло решение закупать электричество у Белоруси. Об этом вообще не идет речи.”

Как уже сообщал портал DELFI, до сих пор Латвия и Эстония закупали недостающее электричество у восточных соседей через Литву. Однако, литовский Сейм решил закрыть межграничную торговлю с Беларусью - Литва хочет бойкотировать БелАЭС. Чтобы снизить риски этого решения, латвийское правительство решило открыть межграничную торговлю с Россией, что позволит продолжить докупать недостающие электричество.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кришьянис Кариньш Латвия Литва
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form