Кариньш считает заявление о попытке Латвии обойти литовский бойкот БелАЭС недоразумением
Foto: F64

Премьер министр Латвии Кришьянис Кариньш (Новое Единство) отрицает, что Латвия решила закупать электричество у Беларуси в обход литовского бойкота. Об этом сообщает портал skaties.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее литовские должностные лица и президент Литвы Гитан Науседа выразили сожаление и беспокойство по поводу решения Латвии открыть границу с Россией для торговли электричеством.

Кариньш говорит, что произошло недоразумение:

“Я боюсь, что он, вероятно, не полностью проинформирован по поводу происходящего. Я могу ещё раз повторить - Латвийское правительство не приняло решение закупать электричество у Белоруси. Об этом вообще не идет речи.”

Как уже сообщал портал DELFI, до сих пор Латвия и Эстония закупали недостающее электричество у восточных соседей через Литву. Однако, литовский Сейм решил закрыть межграничную торговлю с Беларусью - Литва хочет бойкотировать БелАЭС. Чтобы снизить риски этого решения, латвийское правительство решило открыть межграничную торговлю с Россией, что позволит продолжить докупать недостающие электричество.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш Латвия Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form