Кариньш: в Латвии давно нужно было выделять больше денег на финансирование партий
Foto: LETA

"Одной из давних проблем в нашей стране — что политики и партии не были независимыми или столь независимыми, насколько им нужно было быть", — так прокомментировал решение правительства выделить в 2020 году дополнительные 5 млн евро на финансирование партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, пока что политические партии в Латвии "зависимы от частного финансирования, и располагающими в стране деньгами, имеют непропорционально большое право слова по сравнению с теми, у кого денег нет". Поэтому он одобряет выделение государством дополнительного финансирования для партий — это поможет повысить их независимость.

"В долгосрочной перспективе мы сэкономим крайне большие деньги — тем, что уменьшатся риски коррупции, уменьшатся переплаты за различные проекты", — уверен Кариньш. Он считает выделение 5 млн евро "небольшим вкладом, чтобы освободить партии от влияния".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form