Кариньш в шаге от премьерства, "внезапный" латышский и все про бывший Рижский завод роботов
Foto: DELFI

Кариньш договорился о поддержке его кабинета большинством; в экзамен по латышскому языку для 9 класса добавят "элемент неожиданности"; Япония готова поступиться двумя Курильскими островами из четырех — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное

Кришьянис Кариньш договорился о поддержке его кабинета большинством. Голосование по утверждению нового правительства пройдет в среду и будущий премьер уже предупредил, что кто не с ним, тот против него.

В экзамен по латышскому языку для 9 класса добавят "элемент неожиданности". Как еще стимулировать детей осваивать язык, Государственный центр содержания образования — не знает.

Япония готова поступиться двумя Курильскими островами из четырех. Премьер страны сделал России неожиданное предложение.

За китайской стеной. История Рижского завода роботов глазами тех, кто там работал

Бывшие сотрудники Рижского завода промышленных роботов рассказали нашей Кристине Худенко про то, как в 1980-х на окраине Риги появился новый район, который мог превратиться в советскую Кремниевую долину. На кого работал и что производил полусекретный завод и почему в начале 90-х приказал долго жить?

Домогательства на рабочем месте: как это происходит в Латвии

"Ни одно оскорбление никогда не было столь неприятным, как это", "я чувствовала себя использованной и униженной" — признаются женщины, рассказывая Дите Виновской о домогательствах, которые им пришлось пережить на рабочем месте. В Государственную инспекцию по труду в последние годы не поступало подобных жалоб, однако это не означает, что в Латвии такой проблемы нет. Очень часто женщины об этом молчат, испытывая стыд или страх потерять работу либо по каким-то другим причинам не чувствует себя в безопасности. Предлагаем вам познакомиться с личным опытом нескольких латвийских женщин, а также советами, что делать, если придется столкнуться с домогательством на рабочем месте.

Коротко о неглавном

  • Сегодня в латвийском небе можно было наблюдать "кровавую Луну". Кто не видел "живьем" — вот вам фотографии.
  • Если хотите поморозить нос, но не хотите ходить по сугробам, то вот вам зимний маршрут по Курземскому побережью.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form