Кариньш: во внешней политике Латвия будет "железно" придерживаться прозападного курса
Foto: LETA

Геополитическая ориентация на Запад останется "железным" внешнеполитическим курсом Латвии, заявил сегодня во время ежегодных внешнеполитических дебатов премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что названные министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем приоритеты Латвии во внешней политике поддерживает все правительство. По словам Кариньша, прозападный курс Латвии основан на общих ценностях с союзниками — демократии, законности, правах человека.

Кариньш обратил внимание на три проблемы, в которых нет ясности — введение рекомендаций Moneyval, внешняя политика России и процессы в ЕС, в том числе Brexit.

По словам премьер-министра, содержание доклада Moneyval является "действительно потенциальной угрозой всей нашей экономике и обществу". Латвия может попасть в "серый список" стран, которые недостаточно борются с легализацией преступно нажитых средств. "Правительство полно решимости делать все возможное, чтобы устранить эту угрозу", — сказал премьер-министр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Brexit Кришьянис Кариньш Правительство Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form