Кариньш: Я не знал о том, что готовятся обыски у Ушакова
Foto: LETA

Ситуация в Риге разрушительная, но вопрос о роспуске Рижской думы должен решать министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце, заявил в среду в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Комментируя проведение сегодня обысков в Рижской думе и по месту жительства мэра Риги Нила Ушакова, Кариньш сказал, что не располагает более подробной информацией о причинах этих оперативных действий.

"Я не был проинформирован о том, что эти обыски будут проведены. К тому же было бы неправильно, если бы политик вмешивался в оперативные действия", — сказал он.

На вопрос, могут ли эти события побудить правительство поддержать разработанный Министерством охраны среды и регионального развития законопроект о роспуске Рижской думы, Кариньш ответил, что этот вопрос находится в ведении Пуце, который должен оценить ситуацию и предложить решение.

"Но надо понимать, что роспуск думы имеет большие политические последствия. Я рижанин и вижу, что скандалы разрушительны, например, все что связано с Rīgas satiksme и сегодняшними обысками. Какие-то последствия должны быть, но я не знаю, какие", — сказал Кариньш.

Как сообщалось, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) сегодня провели обыски в кабинете и по месту жительства мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие").

В БПБК агентству подтвердили, что в рамках уголовного процесса в среду работники бюро провели "неотложные процессуальные действия", но других комментариев не предоставили.

Tags

"Согласие" Rīgas satiksme БПБК Кришьянис Кариньш Нил Ушаков

Comment Form