Foto: AFI

Министр экономики Кришьянис Кариньш считает, что в Латвии должна развиваться экономика, основанная на знаниях, что будет способствовать укреплению всех отраслей народного хозяйства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня на пресс-конференции министр сообщил, что при Латвийском агентстве по гарантиям будет создан фонд капитала риска в размере 10 млн. латов, большую часть которого (7,7 млн. латов) составят средства Европейского союза.

Из этого "фонда фондов", по словам Кариньша, предприниматели смогут получить финансирование для развития различных идей, даже если их реализация может не принести отдачи. Если одна из 20 идей окажется удачной, она сможет окупить и все остальные, считает глава Минэкономики.

Как предполагается, фонд капитала риска приступит к деятельности в конце этого или начале будущего года. В подготовленном Министерством экономики сообщении о развитии народного хозяйства указывается, что в сфере инноваций Латвия отстает от среднего уровня государств Европейского союза. Только 19% латвийских предприятий можно считать инновативными, тогда как в среднем по ЕС их 45%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form