Кариньш: закрывать Латвийское радио 4 и русскую версию Lsm.lv не будем, решение найдено
Foto: LETA

Коалиция нашла решение, которое позволит продолжить работу Латвийского радио 4, а также русской и английской версий портала Lsm.lv. Об этом в четверг, 7 февраля, журналистам заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш. По его словам, волноваться не стоит, а технической стороной вопроса о финансировании этих СМИ займется Министерство финансов.

Как сообщалось, общественные СМИ и держатели их долей капитала обеспокоены возможным закрытием Латвийского радио 4 и русской и английской версий портала Lsm.lv из-за нехватки средств.

Как рассказал вчера на заседании комиссии Сейма по правам человека и общественным делам член Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Ивар Аболиньш, на заседании правительства поступили сигналы о том, что в 2019 году могут быть не изысканы средства на программу "План реализации политики национальной идентичности, гражданского общества и интеграции", из которой обеспечивается работа Латвийского радио 4, а также русской и английской версий Lsm.lv.

Средства на содержание упомянутых СМИ уже несколько лет выделялись из этой программы, которая не включена в бюджетную базу. В этом году Латвийскому радио 4 нужно примерно 191 тыс. евро, английской и русской версиям Lsm.lv — 121 тыс. евро.

Также могут быть прекращена работа и латгальских СМИ, тоже финансируемых из данной программы.

По словам Аболиньша, если средства не будут предоставлены, существует риск закрытия упомянутых СМИ.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кришьянис Кариньш Латвийское радио
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form