Druviete un Sadurskis

Ина Друвиете и Карлис Шадурскис, покинувшие ряды Jaunais laiks, несколько лет назад жестко критиковали "раскольника" Андрея Радзевича, который отказался сложить мандат депутата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что Радзевич был избран в 8 Сейм по списку Jaunais laiks, но вскоре вышел из партии. Тогда Шадурскис и Друвиете в парламентской трибуны требовали от него ответить, не стыдно ли ему продолжать работу в Сейме.

Политики также подписали обращение, где было сказано, что "Радзевич — вор, который присвоил плоды командного труда". Шадурскис и Друвиете советовали бывшему коллеге "вести себя достойно и отказаться от мандата, чтобы уменьшить презрение со стороны общества".

Напомним, что в четверг и Шадурскис, и Друвиете вышли из партии Jaunais laiks, отказавшись сложить свои мандаты.

Как известно, ранее видные члены JL в церкви поклялись работать только в составе своей партии. В случае нарушения клятвы они обязались уйти из Сейма. Правда, Карлис Шадурскис полагает, что клятва утратила силу, так как она касалась только 8 Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form