Карните: Латвия может одной из первых утратить суверенность
Foto: LETA

По мнению члена правления Центра экономических прогнозов Райты Карните, Латвия может стать одним из первых государств, утративших свою суверенность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Недавно, когда министры финансов стран еврозоны договаривались о предоставлении очередного пакета финансовой помощи Греции, президент еврогруппы Жан Клод Юнкер в интервью немецкому журналу Focus признался, что это государство фактически утратило свою суверенность, поскольку больше не может самостоятельно принимать решения о расходах, как это было раньше", — пояснила академик в интервью Apollo.

Также экономист заметила, что на этот примере с точки зрения единой европейской централизованной политики и политики налогов можно наблюдать, как интеграция ЕС становится глубже и глубже.

Оценивая же шанс утраты Латвией своей суверенности, Карните не смогла однозначно ответить, хорошо это или плохо для страны.

"Думаю, хуже не будет, поскольку в нашей стране у власти находится не сборная выдающихся политиков", — сказала Карните.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form