Foto: AFI

В данной ситуации государство должно заботиться не столько о сокращении расходов, сколько об увеличении доходов, считает экономист Райта Карните.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Домбровскис собирается руководить страной, но единственное, что мы слышим, это «сократить, сэкономить, урезать», — отметила Карните в интервью газете Dienas Bizness. По ее мнению, кандидат в премьер-министры неверно «расставил акценты».

«Никто не говорит, как мы заработаем эти миллионы. Как показывает опыт, страдают работники, а не члены различных советов, которые, извините, просиживают штаны», — сказала эксперт.

Карните отметила, что многие бюджетники могут найти работу за границей, так как у них есть хорошее образование и знания иностранных языков.

«Если не поддерживать предпринимателей, доходы государства будут становиться все меньше. Скоро снова придется думать, как сэкономить очередные миллионы», — предупредила она.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form