Карните: общество примет нового президента
Foto: LETA

Экономист Райта Карните уверена, что общество примет нового президента — избранного 2 июня экс-банкира Андриса Берзиньша. Вначале будет высмеивать и глумиться над ним, но в целом примет, сказала она агентству BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У общества проблем будет меньше, чем у самого Берзиньша, считает Карните, давая оценку тому, как Берзиньш разговаривал с прессой во время своей первой пресс-конференции после избрания президентом. Новому президенту придется многому учиться, сказала она.

Она добавила, что испытывает в отношении новоизбранного президента смешанные чувства, добавив, что оба кандидата на президентский пост до сих пор, по ее оценке, были неубедительны, также и экономические знания, которые Берзиньш приписывает себе, неубедительны.

Карните сказала, что Берзиньш лучше разбирается в народном хозяйстве, чем прежний президент, но ему придется многое освоить, в том числе политические знания и геополитическую ситуацию, и четырех лет для этого мало. Карните опасается, что Берзиньш долгое время был хорошо обеспечен, и, хотя она не имеет претензий к зажиточным людям, но считает, что в таком положении человек больше не способен понять простых людей. "Похоже, что ему присущ этот порок", — добавила она.

Как сообщалось, в четверг Сейм тайным голосованием во втором туре избрал президентом Латвии депутата от Союза зеленых и крестьян, бывшего банкира Андриса Берзиньша. За него проголосовали 53 депутата, против — 44.

Срок полномочия Затлерса истекает 7 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form