Карните: политиков интересует социальная сфера, потому что скоро выборы
Foto: LETA

Если бы не предстоящие в следующем году выборы, политиков вряд ли заинтересовала бы социальная сфера. Об этом в интервью LTV заявила директор Института экономики при Академии наук Райта Карните.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя принятие бюджета-2014, Карните сказала, что власти устроили много шума в связи с "сокращением социального неравенства", однако реальная польза для населения будет минимальной. "Для политиков это очень хороший пруд, чтобы поплавать", — сказала она.

Карните также считает, что бюджет не направлен на развитие. "Это ни в коем случае не бюджет развития. И людям он не даст слишком много. Если посмотреть на зарплаты в общественном секторе, обещания медикам и учителям — это политический признак. Не сомневаюсь ни секунды и на 110% уверена, что политики никогда не обратили бы внимание на социальную сферу, если бы не приближение выборов", — заявила эксперт.

"Если при формировании бюджета одна рука дает, а другая отнимает, то влияние на народное хозяйство — довольно нейтральное", — добавила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бюджет-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form