Карните: сделан слишком большой акцент на урезание расходов
Foto: LETA

При консолидации бюджета-2012 сделан слишком большой акцент на урезание расходов, заявила газете Dienas Bizness известный экономист Райта Карните.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Надо учесть, что у Латвии маленький бюджет. Больше невозможно его сокращать, не увеличивая доходы. Мы можем как-то вылепить бюджет на еще один год, просто сократив расходы там, где больше денежная масса. Но надо считаться с возможными последствиями", — отметила она.

Карните также призвала не радоваться, что Латвию хвалят за эффективное сокращение расходов, поскольку люди по-прежнему уезжают из страны и многие даже не думают о возвращении. "В каких сферах больше денежная масса? Социальная сфера, образование и здравоохранение. Но если еще больше урезать расходы в этих отраслях, надо учесть, что люди будут активнее задавать вопрос — зачем мне здесь работать, создавать детей, мучиться, если в этой стране это никому не нужно?" — сказала она.

Карните полагает, что надо больше внимания уделить сфере услуг, где можно быстрее всего увеличить доходы за счет налогов. Важно также навести порядок в сфере транзита и обеспечить привлечение инвестиций. Однако для этого нужно реальное предложение, а не сказки, изложенные в программе "Латвия-2030", добавила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бюджет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form