КАРТА: до конца октября на дорогах Латвии установят 24 новых фоторадара
Foto: DELFI

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) планирует вскоре установить все из ранее закупленных 24 фоторадаров. Все работы в ДБДД намерены завершить уже до конца октября текущего года.

Напомним, что в августе на эти цели правительство направило большую часть прошлогодней прибыли ДБДД, то есть 1,32 млн евро.

В целом в Латвии предусмотрено установить сотню стационарных фоторадаров, 16 из которых уже фиксируют нарушителей.

Фоторадары появятся в "черных точках", где за последние три года произошло 495 аварий, в которых пострадало 135 человек, а восемь — погибло.

Месторасположение радаров согласовано с Государственной полиции, АО Latvijas Valsts ceļi и Департаментом сообщения Рижской думы.

Если сперва фоторадары появились в Риге и ее окрестностях, то на втором этапе они будут установлены преимущественно в регионах, например, в Гробини, Угале и Рубени.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Latvijas Valsts ceļi Фоторадары
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form