КАРТА: еще три стационарных фоторадара переведены в рабочий режим
Foto: DELFI

В настоящий момент в Латвии в рабочем режиме функционируют пять стационарных фоторадаров, сообщил агентству LETA представитель Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) Янис Айзпорс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже ранее писал портал DELFI, первые два радары (на трассе Рига — Елгава около поворота на Бранки, а также на трассе Рига — Кокнесе) были переведены в рабочий режим с 12 февраля. За последние несколько дней сеть расширена до пять радаров.

Месторасположение фоторадаров можно уточнить на карте.

Ранее уже сообщалось, что тендер на закупку радаров завершился осенью 2014 года. По его результатам первые 16 стационарных фоторадаров голландской фирмы Gatso для дорог Латвии поставит предприятие Reck, которое должно обеспечить непрерывное обслуживание приборов в течение пяти лет после передачи их в эксплуатацию.

Мониторингом будет заниматься ДБДД. Это же учреждение привлечет частную фирму для охраны радаров и застрахует их на случай вандализма.

В 2012 году, когда в стране работали предыдущие фоторадары, средняя скорость движения транспорта по дорогам государственного значения составляла 90,6 км/ч. В 2014 году она достигла 94 км/ч.

Согласно статистике и международному опыту, если средняя скорость вырастет на 10%, то число ДТП увеличится на 20%, а число пострадавших и погибших — на 40% и 50%.

Предыдущий проект введения фоторадаров в Латвии закончился неудачей. Приборы фирмы Vitronic исчезли с дорог в конце 2012 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Фоторадары
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form