КАРТА: На выходных по Риге будут ходить земессарги с оружием, предупреждают о выстрелах и взрывах
Foto: F64

В пятницу, 13 сентября, в Риге начнутся учения размещенных в столице батальонов Земессардзе RĪGAS ZOBENS 2019, в ходе которых власти проверят способность ополченцев защитить город и страну в случае кризиса, а также сотрудничать при этом с другими ведомствами и организациями. Территория учений, которые продлятся вплоть до воскресенья, 15 сентября, включает в себя различные районы Риги (Болдерая, Югла, Чиекуркалнс, Тейка, Плескодале, Шмерлис, Плявниеки, Торнякалнс, Зиепниеккалнс).

Помимо этого, как рассказали DELFI в Земессардзе, учения затронут Марупский, Гаркалнский, Стопиньский, Баускский и Иецавский края.

Жителей предупреждают, что в ходе учений стоит считаться с усиленным передвижением военного транспорта по улицам Риги, а на окраинах города — и с патрулями земессаргов, в боевой выкладке и со стрелковым оружием. В отмеченных на карте ниже районах будут разыграны сценарии инцидентов, в ходе которых земессарги будут стрелять холостыми патронами и использовать взрывпакеты.

Земессардзе заверяет, что с владельцами и управляющими этих объектов все согласовано.

Инциденты не будут разыгрываться на главных улицах Риги, возле супермаркетов, в жилых районах и местах с интенсивным потоком людей и автомобилей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Болдерая Плескодале
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form