Кассационные дела будут рассматривать письменно
Foto: LETA

Для того, чтобы разгрузить суд третьей инстанции, с 1 апреля гражданские дела в кассационном порядке будут рассматривать в письменном виде, сообщили порталу DELFI в Министерстве юстиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение в четверг, 15 апреля, в окончательном чтении принял Сейм, который рассмотрел поправки к Гражданско-процессуальному закону. Цель изменения законодательства — разгрузить суды третьей инстанции и сроки рассмотрения дел.

Отныне в законе будет сказано, что гражданские дела на заседании суда в кассационном порядке будут рассматриваться лишь в случаях, если необходимы дополнительные пояснения участников процесса или Сенат Верховного суда считает, что данное дело имеет особое значение для интерпретации нормы закона.

По данным Верховного суда, в 2010 году Департамент по гражданским делам Сената получил к рассмотрению в два раза больше дел по сравнению с ситуацией десятилетней давности.

Число рассмотренных дел выросло на 40%, а количество незавершенных процессов — в 4 раза.

Изменения вступают в силу с 1 апреля текущего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form