Кастенс: ликвидация секретариатов ничего не даст
Foto: AFI

Министр по особым поручениям по делам общественной интеграции Оскар Кастенс (ЛПП/LC) считает, что ликвидация секретариата существенной экономии госбюджету не принесет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом Кастенс заявил перед заседанием правительства, указав, что такое решение "может быть принято только в качестве метода повышения эффективности государственного управления".

Как сообщалось, премьер-министр Иварс Годманис (ЛПП/LC) все же принял решение о ликвидации секретариатов по особым поручениям, а также об объединении после завершения региональной реформы Министерства по делам регионального развития и самоуправлений и Министерства охраны окружающей среды.

Вчера об этом решении был извещен коалиционный совет.

По словам Годманиса, секретариаты войдут в состав других учреждений. Секретариат по освоению средств ЕС вольется в Министерство финансов, часть вопросов, которые решает секретариат общественной интеграции, перейдет в ведение Министерства по делам детей и семьи. Функции секретариата по делам электронного управления будут переданы учреждениям, реализующим конкретные проекты, либо будет создано специальное агентство при правительстве.

Вопрос об объединении МДРРС и Министерства охраны окружающей среды будет решаться позже, после завершения региональной реформы. По признанию премьер-министра, между охраной окружающей средой и развитием имеется известное противоречие, но тем более важно его разрешить в рамках одного ведомства.

Годманис считает, что в результате этих структурных изменений равновесие в коалиции и правительстве "в принципе сохранится".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form