Руководитель парламентской фракции Латвийской Первой партии (ЛПП) Оскар Кастенс принял предложение будущего еврокомиссара Ингриды Удре стать ее советником. Его место в Сейме займет парламентский секретарь Янис Шмитс, о чем сообщил заместитель председателя фракции ЛПП в Сейме Дзинтарс Яунджейкарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Кастенса, одной из его главных задач отныне будет консультирование комиссара по отношениям с Европарламентом. С 1 ноября Кастенс будет работать в Брюсселе и сложит депутатский мандат. После этого постоянный мандат депутата Сейма получит Янис Шмитс, а работать в парламенте начнет юрист, руководитель проектов Parekss banka Байба Брача.

Кастенс родился 19 июля 1971 года, в 1995 году окончил филологический факультет Латвийского университета по специальности "преподавание латышского языка и литературы". С 1998 по 2001 годы он был корреспондентом Латвийского телевидения в Брюсселе, в 2001 году стал директором фирмы по общественным отношениям Consensus PR. В 2002 году Кастенс был избран заместителем председателя ЛПП, а затем стал депутатом Сейма, возглавив комиссию по делам Европы. Кастенс баллотировался в Европарламент, но избран не был.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form