Министр интеграции Оскар Кастенс считает, что нужно оценить возможность предоставления двойного гражданства родившимся за границей жителям Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кастенс напомнил о случае с убитой в Дублине гражданкой Латвии Байбой Саулите, чьи дети не имеют латвийского гражданства, из-за чего после гибели матери возникли проблемы с их переездом в Латвию.

Министр призвал коллег не политизировать этот вопрос, чтобы не вызывать "ненужный ажиотаж". Одним из вариантов решения этой проблемы могло бы стать предоставление латвийского гражданства латвийцам, родившимся в странах ЕС, другим — всем латвийцам, родившимся за границей после 1991 года.

Не имея возможности получить двойное гражданство, многие граждане Латвии, проживающие за рубежом, выбирают для своих детей гражданство страны проживания, так как это дает социальные и другие преимущества. А Латвия теряет людей…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form