Говорить о любых изменениях в правительстве, которые могут касаться министров Народной партии (НП) и Латвийской Первой партии (ЛПП), вначале должны сами партии, заявил руководитель парламентской фракции ЛПП Оскар Кастенс, комментируя заявления руководителя фракции Союза зеленых и крестьян (СЗК) Аугуста Бригманиса в сегодняшнем номере газеты Neakariga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Данный вопрос, если будет такое желание, должны решать между собой ЛПП и НП", — сказал Кастенс, добавив, что от НП еще не исходило никаких предложений по поводу министерских портфелей ЛПП. Ранее Кастенс заявил, что ЛПП поддерживает идею передачи поста спикера Сейма НП, когда с этой должности уйдет Ингрида Удре.

Как сообщалось, глава фракции СЗК Аугутс Бригманис сегодня в интервью газете заявил, что в течение ближайшего месяца роль НП в Сейме и правительстве заметно возрастет. "Думаю, в коалиции нужно обсудить вопрос о том, что к НП может перейти один из министерских постов, которые занимает сейчас Латвийская Первая партия. Мы готовы также предложить партии должность председателя Сейма и допустить наличие в президиуме двух представителей НП. Андрис Аргалис является кандидатом НП на пост мэра Риги. Мы согласимся, если он проработает в президиуме еще три-четыре месяца. Думаю также, что в Сейме работают очень профессиональные депутаты НП, которые могут руководить комиссиями. В частности, Янис Лазгдиньш давно заслужил право возглавить антикоррупционную комиссию", — сказал представитель СЗК.

Бригманис предполагает, что влияние НП в правительстве и Сейме возрастет после того, как Ингрида Удре оставит должность спикера парламента. "Это вопрос месяца", — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form