Кастенс претендует на "приз Мерфи"
Foto: AFI

На получение ежегодного "приза Мэрфи" за самую неудачную работу на этот раз выдвинуты министр интеграции Оскар Кастенс ("Политика") и пресс-секретарь президента Инта Ласе ("Общественные отношения").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На титул самой неудачной кампании претендует банк Nordea с его акцией ''Fondu peļņas depozīts 20% gadā. Necepies. Labāk vāries!".

Жюри также собирается особо выделить предприятие Rīgas ūdens, которое «забыло» предупредить горожан об отключении воды.

На звание самой глупой рекламы претендуют программа рекрутирования Национальных вооруженных сил, «Гамбургеры на деревьях не растут» (Statoil), рекламные щиты туристического агентства Novatours, а также акция по продаже компьютеров «Пока черный работает, белый отдыхает».

Самыми непрофессиональными журналистами года могут стать создатели программы Degpunktā Инесе Супе и Карлис Сержантс.

В свою очередь, на приз Цицерона («за достижения в своей области») претендуют ДБДД («Смотри дважды!»), SEB Unibanka («Вложено — заработано»), Mitsubishi («Я люблю свою Mitsu»), видеоклипы журнала Rīgas Laiks и Mītavas alus.

Приз Цицерона в области общественных отношений может достаться Службе госдоходов («Глупо. Зарплата в конверте»), Минздрав («Голосуй за здоровый образ жизни!»), кампания «Третий сын отца», фестиваль O! Vācija, а Центру государственного языка.

В области политики на приз выдвинуты глава Даугавпилсского сиротского суда Лигита Стразда, госконтролер Ингуна Судраба, поэт Янис Петерс, посол Украины Рауль Чилачава и посол Литвы Антанас Винкус.

В журналистике аналогичная награда может достаться Харальд Буковскис (LNT), Зане Пенезе (LTV), Bez tabu (TV3) и программе Владислава Андреева «7 новостей» (TV5).

Призы традиционно вручают представители Академии наук, Латвийского университета, ассоциации рекламы и общественных отношений, а также Союз журналистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form