Каталонцы в восторге от обещания Домбровскиса признать их независимость
Foto: AFP/Scanpix

Жителей Каталонии привело в восторг обещание премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса признать независимость этого региона от Испании, если она будет получена законным путем.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В честь обещания латвийского премьера в Twitter появилась тема #ThankYouLatvia ("Спасибо, Латвия!"), ставшая в пятницу одной из самых популярных.

В интервью каталонскому агентству новостей CNA Домбровскис сказал, что созданная в среду вечером 1,6 млн. жителей этого региона Испании живая цепь длиной в 400 км по образцу "Балтийского пути" 1989 года явилась "сильным сигналом", на который "следует обратить внимание".

На вопрос CNA, признала бы Латвия независимость Каталонии, премьер ответил, что в случае, "если процесс будет легитимным, я теоретически сказал бы, что почему бы и нет".

В то же время он подчеркнул, что Латвия пока "не сформулировала официальную внешнеполитическую позицию" по вопросу о том, признавать ли официально новые страны, получившие независимость в пределах Евросоюза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Евросоюз Испания
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form