Александр Казаков

Александр Казаков намерен в ближайшие дни обратиться в латвийское посольство в Москве с просьбой выдать ему визу на въезд в Латвию. Об этом Казаков сообщил агентству LETA в телефонном разговоре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Основная причина, по которой Казаков намерен приехать в Латвию, — состояние здоровья его матери. Казаков будет просить краткосрочную визу, чтобы оформить документы на ее лечение. Однако Казаков предполагает, что ему будет отказано в визе без объяснения причин. Если отказ в визе последует несколько раз, он намерен обратиться в суд.

Как сообщалось, Сенат Верховного суда (ВС) на прошлой неделе отменил решение министра внутренних дел Дзинтарса Яунджейкарса о включении выдворенного в 2004 году из Латвии активиста русской общины Александра Казакова в список нежелательных лиц. Постановление Сената ВС обжалованию не подлежит.

Суд указал, что министру внутренних дел следовало проанализировать обоснованность включения Казакова в список нежелательных лиц и с точки зрения прав человека, в частности, сможет ли он поддерживать в дальнейшем связи с Латвией, где родился и где проживает его мать. По мнению суда, перед принятием решения главе МВД нужно было также принять во внимание, сможет ли мать Казакова беспрепятственно навещать сына.

Так как глава МВД не учел этих обстоятельств, суд признал принятое им решение незаконным и подлежащим отмене со дня принятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form