Пятая часть населения Латвии хотела бы изменить существующую систему семейных врачей, и была бы готова платить больше за более качественную работу семейных врачей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Результаты исследования "Как ликвидировать течь в системе: сектор здравоохранения в Латвии" свидетельствуют, что 20% населения недовольны системой семейных врачей в стране, и готовы платить больше за улучшенное отношение врачей к пациентам. 55% опрошенных отмечают, что были бы готовы платить два лата за визит к семейному врачу.

Самым большим недостатком системы семейных врачей жители считают направления и трудности, связанные с желанием проконсультироваться у необходимого специалиста без направления медика первичного здравоохранения. "Они считают семейных врачей стражами ворот, задача которых — не пропускать пациентов к квалифицированным специалистам", — сказала в понедельник на презентации исследования одна из его авторов Анна Кокрофт.

За возможность без направления проконсультироваться у нужного специалиста 44% жителей были бы готовы платить дополнительно. В качестве подходящей суммы опрошенные назвали пять латов за консультацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form