Каждый десятый латвийский девятиклассник решает не продолжать учебу
Foto: LETA

В Латвии 13,6% юношей и 5,8% девушек в возрасте от 18 до 24 лет закончили лишь 9 классов, и не намерены повышать свой уровень образования. Таким образом, 9,8% латвийских школьников бросают обучение после 9-го класса. Об этом свидетельствуют данные Еврокомиссии (ЕК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сообщении ЕК сказано, что раннее прерывание процесса образования оставляет след на будущей жизни молодого человека. Например, в Латвии лишь 10% людей, закончивших 9 классов, нашли какую-то работу. Для сравнения, 43% латвийцев со средним образованием и 67% латвийцев с высшим образованием успешно встроились в рынок труда.

Отчет Еврокомиссии свидетельствует о том, что один из главных инструментов борьбы с ранним прерыванием процесса образования – мероприятия по поддержке развития карьерных перспектив. Однако у большинства директоров и представителей администрации латвийских школ отсутствует какое-либо понятие о том, как такие мероприятия организовывать и проводить.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form