Foto: EPA-AFI

Каждый пятый житель Латвии допускает возможность в ближайшее время уехать за границу на заработки, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причем, как пояснили порталу Delfi в центре, больше половины (53%) опрошенных молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет с очень большой вероятностью оценивают такую возможность.

В общей сложности 19% респондентов готовы оправиться на заработки за границу, а 7% опрошенных считают, что такая вероятность достаточно велика. Стоит отметить, что мужчины чаще женщин допускают возможность заработка за рубежом.

Одновременно, маловероятной возможность поездки за границу на заработки оценивает 21% прошенных, а 53% респондентов полагают, что не поедут работать за пределы страны.

Чаще других думают о поездке на заработки молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, мужчины; жители со средним образованием, занятые в частном секторе; респонденты с высокими доходами; горожане.

Маловероятной такую возможность чаще других считают женщины; жители с основным или высшим образованием; латыши; безработные; респонденты с низкими или средними доходами, а также сельчане.

Опрос общественного мнения проводился с 14 по 25 октября, в нем принимали участие 1 015 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form