За политической жизнью в своем самоуправлении постоянно следит только каждый пятый житель Латвии, свидетельствуют данные опроса, проведенного центром исследования общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Постоянно следят за политической жизнью и событиями 21,1% опрошенных, уделяют этому внимание, хотя и нерегулярно, 37,5%, в отдельных случаях обращают внимание на работу самоуправления 24,4%. Политической жизнью в самоуправлениях не интересуются 15,4% опрошенных, не смогли ответить на вопрос 1,5%.

По данным опроса, чаще обычного следят за событиями в самоуправлениях мужчины, люди старше 45 лет, респонденты с высшим образованием, занятые в госсекторе, с доходами от 46 до 85 латов или свыше 121 лата на члена семьи, жители Латгале.

Меньше политической жизнью в самоуправлениях не интересуются люди от 18 до 34 лет, с основным образованием, представители некоренных национальностей, опрошенные со средним доходом на члена семьи не выше 45 латов.

В опросе принял участие 1001 респондент в возрасте от 18 до 74 лет. Опрос проводился 18-28 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form