nauda, inflacija,santimi
Foto: DELFI

Около 20% латвийцев живет за чертой бедности. Их доходы настолько малы, что они не могут свести концы с концами без помощи социальных служб. Исследователи считают, что социальным рискам подвержено более половины жителей Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня газета NRA, согласно нормативным актам, бедным в Латвии считается тот человек, доходы которого на одного члена семьи не превышают 60 латов.

По словам специалиста Министерства благосостояния Илзе Болужи, порядок определения бедных людей корректируется Кабинетом министров. Однако, чтобы человек получил статус малообеспеченного, это должно определяться правилами, утвержденными самоуправлениями. Причем, у каждого самоуправления планка, по которой определяется этот статус, может быть разной.

В Минблаге также отметили, что данные о бедных семьях собирает Управление по обеспечению социальных услуг, а о малообеспеченных — самоуправления.

Например, в Риге малообеспеченным может считаться одинокий пенсионер, ежемесячные доходы которого не превышают 119, 75 латов. Что же касается семей, то они признаются малообеспеченными, если доход на каждого ее члена не превышает 89,81 лат.

В 2005 году социальную помощь в Риге оказали 80 296 нуждающимся. Из них — 9266 это семьи с детьми, 43 833 — пенсионеры, а также 9559 — инвалиды.

По данным Центрального статистического управления, самые низкие доходы у жителей Латгалии, где в среднем на одного члена семьи приходится ежемесячно 67 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form