Каждый третий из опрошенных жителей Латвии, если бы представилась такая возможность, охотно переселился бы в какую-либо западную страну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром изучения рынков и общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным исследования, приблизительно 31% опрошенных жителей страны согласились с выражением: "Если бы у меня была такая возможность, я с удовольствием перебрался бы жить в какую-либо из западных стран", а 64% респондентов не поддерживают эту точку зрения. Причем, в этом году, по сравнению с проведенными ранее опросами, респонденты немного реже высказывают желание уехать из Латвии.

Результаты опроса свидетельствуют, что переселиться в какую-либо западную страну больше хотят молодые люди. В возрастной группе от 18 до 24 лет 52% респондентов признали, что охотно переселись бы в одну из западных стран, и лишь 14% опрошенных жителей в возрасте свыше 55 лет поддерживают эту идею.

В большей степени желание переселиться в какую-либо западную страну присуще мужчинам, жителям со средним достатком, нелатышам. Опрос показал, что возможность переселиться в какую-либо западную страну охотно использовали бы служащие частного сектора, с доходом на каждого члена семьи от 85 до 126 латов, а также проживающие в Курземе и Латгалии.

В опросе участвовали 1 012 жителя Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form