Foto: Delfi, Agnese Bankovska

Каждый третий житель Латвии считает, что экономическое положение в стране в течение последующих 12 месяцев ухудшится, свидетельствует исследование "Eurobarometer", проведенное в сотрудничестве с фирмой исследований общественного мнения TNS Opinion & Social.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили агентству LETA в агентстве рыночных и социальных исследований TNS Latvia, в то же время каждый четвертый из опрошенных жителей Латвии считает, что экономическое положение улучшится, а каждый пятый — что оно не претерпит существенных изменений.

Исследование показало, что около 40% европейцев считают, что в течение последующих 12 месяцев экономическое положение и уровень безработицы в их стране ухудшатся. Уверены в улучшении экономического положения 20% европейцев.

По сравнению с европейцами в целом жители Латвии более оптимистично настроены в отношении того, что им принесут последующие 12 месяцев.

Подобно другим европейцам жители Латвии более положительно смотрят на улучшение жизни в целом — 43% считают, что следующие 12 месяцев будут лучше, 42% не прогнозируют никаких изменений, и только каждый десятый считает, что его жизнь в последующие 12 месяцев ухудшится.

С учетом стремительного роста цен в последний год для жителей Латвии самой важной проблемой была инфляция — на это указали 63% опрошенных.

Наполовину меньше респондентов — 29% — назвали самой существенной проблемой в Латвии безработицу.

Опрос TNS Latvia проводился в октябре и ноябре 2005 года, в нем участвовали 1033 постоянных жителя Латвии и гражданина других государств ЕС в возрасте от 15 до 74 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form