Каждый турист оставляет в Риге в среднем по 500 евро
Foto: DELFI Reporter

В прошлом году каждый турист потратил в Риге в среднем 500 евро, сообщил в среду на пресс-конференции открывшегося в Риге российско-балтийского форума культуры и туризма мэр Риги Нилу Ушаков.

"Российские туристы тратят больше — в среднем 1300 евро, а среднестатистический турист оставляет в Риге в среднем 500 евро", — сказал он.

В 2012 году Ригу посетили 1,5 млн туристов, то есть, общая сумма потраченных ими здесь денег исчисляется в 750 млн евро — это больше годового бюджета Риги. В выигрыше не только госбюджет, но и самоуправление, поскольку в городе есть рабочие места, и меньше людей нуждаются в социальных пособиях, отметил Ушаков.

В Риге живут 650 тыс человек, то есть, на каждого рижанина в год приходятся по два туриста. Это невысокий показатель, по сравнению с другими европейскими городами, где на каждого жителя приходится по три, четыре и пять туристов в год.

"Нам еще есть куда расти до тех пор, пока туристы не начнут надоедать горожанам больше, чем их деньги", — добавил мэр Риги.

Рига тратит на рекламирование за границей около 2 млн латов в год, она рекламируется преимущественно в Германии, России и Скандинавии.

Как уже сообщалось, с 6 по 9 февраля в Риге проводится российско-балтийский форум культуры и туризма. Его цель — содействовать сотрудничеству представителей отраслей туризма и культуры России, стран СНГ и Балтии, развитию культурных связей, увеличению потока туристов и их привлечению из соседних регионов. В нем примут участие представители туристической отрасли России, Польши, Дании, Германии, Финляндии, Латвии, Литвы и Эстонии.

Форум организует министерство культуры России в сотрудничестве с Балтийским отделением Российского союза туриндустрии при поддержке Рижской думы и Рижского бюро развития туризма.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form