Каждый второй житель Латвии не хочет жить рядом с беженцами
Foto: AFP/Scanpix

55% жителей Латвии не хотели бы жить по соседству с беженцами, показал опрос, проведенный центром социологических исследований SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос "С кем по соседству Вы не хотели бы жить" большинство — 86% — респондентов ответили, что самой нежелательной группой считают наркоманов, 70% — бывших заключенных тюрем.

55% опрошенных не хотели бы жить рядом с беженцами, 53% — с мусульманами, 52% — с цыганами, 37% — с представителями секс-меньшинств, 31% — с азиатами, 19% — с гастарбайтерами, 18% — с темнокожими людьми.

Лишь немногие — 5% опрошенных — не хотели бы жить по соседству с русскими, с семьями с маленькими детьми и с инвалидами.

6% респондентов не имеют возражений ни против одной из групп жителей.

Рижане чаще других респондентов не хотели бы видеть в качестве своих соседей наркоманов, бывших заключенных, беженцев и гастарбайтеров, реже — представителей секс-меньшинств.

Жители других городов Латвии чаще не хотели бы жить по соседству с художниками, азиатами, беженцами и гастарбайтерами, реже — с мусульманами. Жители села реже горожан указывали почти все включенные в список группы.

В ходе опроса, проводившегося 6 — 18 ноября, было опрошено 1052 постоянных жителя Латвии в возрасте 15 — 74 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form