close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На этой неделе Юридическая комиссия Сейма концептуально одобрила подготовленный Народной партией законопроект. Он предусматривает, что лица с двойным гражданством не должны занимать высокие государственные посты.

Оппоненты этого предложения указывают, что сия законодательная инициатива, на самом деле, ни что иное, как попытка ополчения против Кажоциньша, чтобы сменить его на посту руководителя SAB.

Впрочем, пресс-секретарь директора SAB Дайнис Микелсонс заявил, что Кажоциньш отказался от второго гражданства в июле и этот поступок нельзя связывать с разработанным законопроектом.

"Кажоциньш еще перед вступлением в должность принял решение отказаться от британского гражданства, потому что уже тогда перебрался на постоянное местожительство в Латвию, но для этого необходимо было время", — отметил Микелсонс.

Когда в конце мая началась дискуссия об ограничениях для лиц с двойным гражданством, на это остро отреагировала партия Jaunais Laiks (JL), которая сочла, что проект направлен против депутатов JL Кришьяниса Кариньша, Улдиса Клауса и Лиене Лиепини, а в первую очередь против Кажоциньша, которого на должность директора SAB пригласил лидер JL Эйнарс Репше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form