Кажоциньш: за Россией надо внимательно следить
Foto: AFI

Янис Кажоциньш, руководитель нашей главной спецслужбы — Бюро по защите Конституции, считает, что за Россией надо следить. Причем следить внимательно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для Латвии важно понять, какова политика России по отношению к бывшим странам Советского Союза, потому что это направление, которое может создать нестабильность. В самом открытом виде мы видели, что было нападение на Грузию", — сказал Кажоциньш. И добавил: — "Это означает, что у нас должна быть ясность — что там происходит, и надо следить, потому что существует известная схожесть в том, как Россия проводит свою политику соотечественников в Южной Осетии и Абхазии и как Россия проводит свою политику соотечественников в Крыму, Молдове и странах Балтии. Было бы ошибкой считать, что к нам это не относится".

Депутаты Сейма от левой оппозиции считают заявление Кажоциньша "пиар-кампанией".

- Каждая госструктура хочет показать, что она незаменима. Спецслужбы в этом смысле не исключение. Вот они и пугают всех чуть ли не войной. А как им иначе избежать сокращения и урезания зарплат? — говорит депутат Сейма Юрий Соколовский.

В посольстве России в Латвии от комментариев по поводу заявления Кажоциньша воздержались.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form