Кажока: Партия реформ пытается выйти из "клинической смерти"
Foto: LETA

Партия реформ находится в состоянии "клинической смерти". В связи с этим объединение с "Единством" для "реформистов" является вопросом выживания. Об этом агентству LETA заявила политолог Ивета Кажока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кажока считает, что договор о сближении "Единства" и Партии реформ сейчас выгоден обеим сторонам, так как главная правящая партия испытывает серьезные трудности в процессе создания нового правительства.

"ПР получает возможность продолжить начатое в Сейме и правительстве, а "Единство" укрепляет свои позиции в политической среде, а также получает новые человеческие ресурсы, что в латвийской политике довольно важно", - заявила она. Кажока допускает, что через некоторое время многие члены ПР просто вольются в состав "Единства". С другой стороны, трудно прогнозировать действия министра образования Вячеслава Домбровского, у которого были публичные конфликты с премьером Валдисом Домбровскисом ("Единство"), отметила Кажока.

"В моем понимании, ПР находится на стадии клинической смерти ещё с муниципальных выборов или даже раньше, когда они не сумели выдвинуть в мэры Риги сильного кандидата", - добавила Кажока.

Как уже сообщалось, "Единство" и ПР пойдут на выборы Сейма единым списком, а также обязуются согласовывать работу в парламенте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Единство Ивета Кажока
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form