Кажока: референдум по негражданам сделал бы ЦС самой несчастной партией
Foto: LETA

В случае проведения референдума о ”нулевом варианте” гражданства ”Центру согласия” пришлось бы снова потерять часть латышских избирателей, что крайне неприятно накануне муниципальных выборов. Поэтому ЦС должен радоваться тому факту, что референдум не состоится. Об этом в передаче ”Вопрос с пристрастием” заявила политолог Ивета Кажока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

”Если кому-то не был выгоден этот референдум, то это ”Центру согласия”, — говорит эксперт. — Тогда они должны были бы позиционироваться по этому вопросу, и, как показал предыдущий референдум, это снижало популярность ЦС среди латышей. И перед выборами в Рижскую думу, где появляется вопрос, будет ли ЦС в следующей коалиции, такой референдум для них однозначно невыгоден. А сейчас, когда все уже решилось, почему бы не сказать несколько громких слов про ЦИК. Так что это чисто политическая конъюнктура, там нет других причин. Если бы референдум состоялся, ЦС был бы самой несчастной партией именно из-за этой причины”.

Исходя из той же политической логики, так называемые латышские партии, наоборот, должны были бы отстоять второй этап сбора подписей, а не блокировать его.

”И если мы думаем про долгосрочные интересы — не ценности, а именно интересы — других партий, тогда они должны были настаивать на таком референдуме. Из-за каких-то своих популистических интересов они пропустили возможность пересмотра коалиции в Рижской думе”, — добавила Кажока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Ивета Кажока ЦИК ЦС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form