Кажока: шансы партии Линдермана ничтожны
Foto: LETA

Шансы партии Владимира Линдермана "За родной язык!" преодолеть пятипроцентный барьер на муниципальных выборах близки к нулю. Об этом порталу diena.lv заявила политолог Ивета Кажока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Первые сигналы социологических опросов не обнадеживают. Особых возможностей рассказать о себе избирателям тоже может не быть, если учесть, насколько "Центр согласия" контролирует русскоязычные СМИ", — заявила Кажока.

По мнению эксперта, "ЗаРЯ" не сможет стать серьезным конкурентом для "ЦС", по крайней мере, на предстоящих муниципальных выборах.

Однако расстановка сил может измениться, если представители "ЦС" в ближайшие полгода окажутся в центре каких-нибудь скандалов, или если они будут вынуждены включиться в полемику по национальным вопросам. Шансы "ЗаРЯ" может увеличить также активная рекламная кампания, допускает Кажока.

В октябре центр исследований SKDS провел общелатвийский опрос среди имеющих право голоса граждан Латвии об их отношении к партии "ЗаРЯ". Позитивное отношение к партии выразили 6,2% опрошенных, нейтральное — 14,6%, негативное — 51,7%. Еще 6,5% респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос, а 21% — не слышали о такой партии.

В Риге к партии "За родной язык!" позитивно относятся 10,1%, в Земгале — 11,3%, в Латгале — 7%, в Курземе — 2,9%, в Видземе — 1,3%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Ивета Кажока
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form