Кажока: слова Шлесерса о дружбе с Россией ничего не значат
Foto: LETA

Мелкие партии часто выступают с громкими заявлениями, из которых ничего не следует, заявила политолог Ивета Кажока, комментируя съезд Vienoti Latvijai, на котором лидером партии выбрали Айнара Шлесерса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кажоки, фактор Шлесерса в латвийской политике сейчас не имеет значения. "Как лидер мелкой партии, Шлесерс может себе позволить быть дерзким и говорить первое, что взбредет ему в голову, или то, во что верит он сам", — считает Кажока.

Эксперт также опасается, что слова политика свидетельствуют о поддержке "недемократического путинского режима". "Это не столько говорит о желании поддерживать хорошие экономические отношения с Россией, сколько символизирует политическую поддержку правящего российского режима", — считает она.

Критику Кажоки спровоцировало заявление политика о том, что "Латвии нужно правительство, способное сесть за один стол с Путиным и договориться". Шлесерс на съезде также заявил, что необходима новая коалиция, которая открыта для всех.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс Ивета Кажока
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form