iveta kazoka
Foto: AFI

Мэр Риги Нил Ушаков ("ЦС") не выдержал испытание властью, считает политолог Ивета Кажока. Об этом она заявила в интервью Латвийскому радио.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Кажоки, есть как минимум четыре политика, которым нужно было подать в отставку раньше, чем это сделал премьер Валдис Домбровскис ("Единство"). В их число входит и столичный градоначальник. "Он из этой ситуации однозначно выходит как проигравший. То, что он не использовал возможность, говорит о каких-то обстоятельствах, которые заставляют держаться за кресло", — считает политолог.

"К сожалению, Нил Ушаков не выдержал испытание властью", — добавила Кажока.

Эксперт полагает, что со своих постов следовало уйти также вице-мэру Риги Андрису Америксу ("ЧСР"), министру внутренних дел Рихарду Козловскису (ПР) и министру экономики Даниэлу Павлютсу (ПР). Что же касается Домбровскиса, он поступил со всей ответственностью, показав пример не только латвийским, но и европейским политикам. "Такой поступок больше характерен для Северных стран. Обвинять Домбровскиса в расчете может лишь человек, который в похожей ситуации сам держался бы за кресло", — сказала Кажока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Америкс Валдис Домбровскис Даниэл Павлютс Ивета Кажока Нил Ушаков Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form