"Кепку Ушакова" на ул. Деглава рекультивируют к концу этого года
Foto: Madars Mileiko, aerofoto.wordpress.com

Работы по рекультивации места бывшей свалки на улице Деглава, где самоуправление намерено разместить крупный парк отдыха, будут закончены к концу этого года. В свою очередь, с 2016 года начнутся работы по благоустройству 20 гектаров территории, сообщили Delfi в столичной мэрии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы изолировать накопившийся за долгие годы (свалка была открыта в 1956 году) слой мусора от окружающей среды, искусственно сделанную гору покрыли антифильтрационным слоем из глины толщиной 50 см, сверху насыпали плодородную почву толщиной 20 см.

Параллельно по всей территории свалки проводились работы по отводу и очистке загрязненных грунтовых вод. Чтобы обеспечить сбор наземных вод и направить их в нужном направлении, по периметру склона горы проложили два водослива.

Как отметил мэр Риги Нил Ушаков, первые несколько лет на большей части парка нельзя строить ничего капитального — например асфальтированные дорожки. "Необходимо время, чтобы все попросту говоря, устоялось", — пояснил он.

Весной 2016 года в парке будет построена самая большая для Пурвциемса и Плявниеков детская площадка. Рядом разместится зона для любителей спорта.

На основной "равнинной" части парка в теплые месяцы года будет размещаться первая и самая большая в Риге и всей стране пикниковая зона. К следующему лету там установят столы и стационарные мангалы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form