Керис: 10% латвийских врачей получают зарплаты, конкурентоспособные на международном уровне
Foto: Publicitātes attēls

Одна из особенностей латвийской отрасли здравоохранения это большой диапазон зарплат, сообщил агентству LETA глава профсоюза медиков Валдис Керис. По его словам, только у 10% латвийских медиков зарплаты способны конкурировать на международном уровне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кериса, огромные зарплаты врачей, достигающие нескольких десятков тысяч евро, не являются аномалией — в Германии диапазон зарплат составляет от 3000 евро до 21 000 евро.

Керис отметил, что пока в других странах-членах Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) зарплата врача в 2,5 раз больше средней зарплаты в стране, а Латвии они только в два раза больше. Такая же разница заметна в зарплатах медсестер.

В свою очередь, президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце указала, что рост зарплат в первую очередь был предусмотрен для медиков, получающих минимальную ставку.

Как уже сообщалось, самые большие зарплаты врачей в университетских больницах составляют от 3000 до 4000 евро. Отдельные врачи получают и того больше. Например, один врач, работая в государственном и частном секторе, в месяц зарабатывает 39 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОЭСР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form