Керис: при Улманисе врачам жилось лучше
Foto: DELFI

Отношение государства к профессии врача, по сравнению с довоенным периодом в истории Латвии, изменилось к худшему, считает руководитель Профсоюза медицинских и социальных работников (LVSADA) Валдис Керис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Керис агентству BNS, в 1939 году средняя зарплата в Латвии составляла 104 лата, а врачи в среднем получали 221% от этой суммы. "Как раз за это мы сейчас боремся — чтобы зарплата была в 2-2,5 раза больше среднего оклада", — пояснил он.

Между тем, в данный момент средний оклад составляет 437 латов, а врачи за ставку зарабатывают только 120% этой суммы. В самой трудной ситуации оказались медсестры, которые при "первой независимости" получали 125% от средней зарплаты, а сейчас — 75%.

В данных условиях медикам приходится работать больше, чем на одну ставку, сказал Керис, добавив, что точных данных об этом нет, поскольку врачи не хотят делиться такой информацией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form